Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Parmi des chênes, accoudée
Poème de JEAN MORÉAS












Parmi des chênes, accoudée
Sur la colline au vert gazon,
Se dresse la blanche maison,
De chèvrefeuille enguirlandée.

A la fenêtre, où dans des pots,
Fleurit la pâle marguerite,
Soupire une autre Marguerite :
Mon coeur a perdu son repos...

Le lin moule sa gorge plate
Riche de candides aveux,
Et la splendeur de ses cheveux
Ainsi qu'un orbe d'or éclate.

Vatelle murmurer mon nom ?
Ironsnous encor sous les graves
Porches du vieux burg des burgraves ?
Songe éteint, renaîtrastu ? non !





Les Syrtes






Voir tous les poèmes de JEAN MORÉAS






0 commentaire(s)