Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Épigramme sur Gresset
Poème de FRANÇOIS MARIE AROUET DIT VOLTAIRE












Certain cafard, jadis jésuite,
Plat écrivain, depuis deux jours
Ose gloser sur ma conduite,
Sur mes vers, et sur mes amours :
En bon chrétien je lui fais grâce,
Chaque pédant peut critiquer mes vers ;
Mais sur l'amour jamais un fils d'Ignace
Ne glosera que de travers.












Voir tous les poèmes de FRANÇOIS MARIE AROUET DIT VOLTAIRE






0 commentaire(s)