Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

J'ay fait des vers toute ma vie
Poème de CHARLES VION D












J'ay fait des vers toute ma vie
Et j'ay toute ma vie aimé ;
Ma pauvre veine en est tarie,
Et mon coeur en est consumé.

J'estois glorieux de te suivre,
Pere du sçavoir et du jour,
Et croiois aussi que l'Amour
Me feroit heureusement vivre.

Maintenant près de mes vieux ans
J'ay mille repentirs cuisans
De n'avoir pris un meilleur maistre :

Phoebus et l'Amour m'ont trahy,
Mes vers, vous le faites connestre
Combien tous les deux m'ont hay.





Vers amoureux






Voir tous les poèmes de CHARLES VION D






0 commentaire(s)