Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Je racontais un conte
Poème de VICTOR HUGO












Je racontais un conte
A quatre ou cinq marmots, auditoire choisi,
Et j'en étais, je crois, à l'endroit que voici :
'... Dans un instant où Dieu tournait le dos, le diable
Se glissa, sans rien dire et d'un air amiable,
Ce qu'il fait très souvent, derrière le bon Dieu ;
Il coupa dans le ciel un morceau de drap bleu,
Et, pour cacher le trou, mit dessus un nuage... '
Jeanne m'interrompit. Allons, Jeanne, sois sage,
Dit George, intéressé par le diable et par Dieu ;
Nous écoutons, taistoi. Jeanne s'en troubla peu.
Je croyais que le ciel, ditelle, était en soie.





Dernière gerbe






Voir tous les poèmes de VICTOR HUGO






0 commentaire(s)