Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

La tombe dit à la rose
Poème de VICTOR HUGO












La tombe dit à la rose :
Des pleurs dont l'aube t'arrose
Que faistu, fleur des amours ?
La rose dit à la tombe :
Que faistu de ce qui tombe
Dans ton gouffre ouvert toujours ?

La rose dit : Tombeau sombre,
De ces pleurs je fais dans l'ombre
Un parfum d'ambre et de miel.
La tombe dit : Fleur plaintive,
De chaque âme qui m'arrive
Je fais un ange du ciel !





Les voix intérieures






Voir tous les poèmes de VICTOR HUGO






0 commentaire(s)