Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Le lac et le saule
Poème de MAURICE ROLLINAT












La solitude est bien l'hôtesse
Qui convient à ce lac profond :
Son saule unique et lui se font
Le visàvis de la tristesse.

Immobiles ou se mouvant
Ils joignent leurs mélancolies,
Par les froidures, sous les pluies,
Dans le soleil et dans le vent.

Ils échangent même en secret
Ce qui les charme ou les distrait.
L'arbre a des oiseaux dans ses branches,

Il les montre au Lac qui, toujours,
A fleur d'eau lui montre à son tour
Ses belles carpes et ses tanches !





Paysages et paysans






Voir tous les poèmes de MAURICE ROLLINAT






0 commentaire(s)