Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Le soupir ambigu
Poème de TRISTAN L''HERMITE












Soupir, subtil esprit de flamme
Qui sors du beau sein de Madame,
Que fait son coeur, apprendslemoi ?
Me conservetil bien la foi ?
Ne seraistu pas l'interprète
D'une autre passion secrète
Ô cieux ! qui d'un si rare effort
Mites tant de vertus en elle,
Détournez un si mauvais sort
Qu'elle ne soit point infidèle,
Et faites plutôt que la belle
Vienne à soupirer de ma mort,
Que non pas d'une amour nouvelle.





Les Amours de Tristan






Voir tous les poèmes de TRISTAN L''HERMITE






0 commentaire(s)