Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Litanie
Poème de TRISTAN CORBIERE












Non... Mon coeur te sent là, Petite,
Qui dors pour me laisser plus vite
Passer ma nuit, si longue encor,
Sur le pavé comme un rat mort...

Dors. La berceuse litanie
Sérénade jamais finie
Sur Ta lèvre reste poser
Comme une haleine de baiser :

' Nénuphar du ciel ! Blanche Etoile !
' Tour ivoirine ! Nef sans voile !
' Vesper, amoris Aurora ! '

Ah ! je sais les répons mystiques,
Pour le cantique des cantiques
Qu'on chante... au Diable, Senora !





Les Amours jaunes






Voir tous les poèmes de TRISTAN CORBIERE






0 commentaire(s)