Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Marie-Madeleine au Tombeau
Poème de JEAN DE LA CEPPÈDE












Elle exprimait encor la cause douloureuse
De ses pleurs, quand elle oit un petit bruit léger
A son dos ; et soudain cette aveugle amoureuse
Se tourne et voit le Christ, mais c'est comme étranger.

' Ô femme, lui ditil, quel deuil te peut ranger
A tant et tant de pleurs ? Que cherchestu, pleureuse ?
Ah, ditelle, Seigneur, si ta main valeureuse
A mon Christ enlevé, où l'astu pu loger ?

' Disle moi promptement ; j'irai, j'irai le prendre. '
Mais à qui pensestu cette réponse rendre,
Ô Marie ? Tu crois le Christ un jardinier ?

Voire, il planta I'Eden. Il sème, il rend fertile
Ton coeur de ses vertus, et d'un soin matinier
L'arrose des liqueurs que sa grâce distille.





Théorèmes






Voir tous les poèmes de JEAN DE LA CEPPÈDE






0 commentaire(s)