Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Quelques louanges nonpareiIles
Poème de FRANÇOIS DE MALHERBE












Quelques louanges nonpareiIles
Qu'ait Apelle encor aujourd'hui,
Cet ouvrage plein de merveilles
Met Rabel audessus de lui.

L'art y surmonte la nature,
Et si mon jugement n'est vain,
Flore lui conduisait la main
Quand il faisait cette peinture.

Certes il a privé mes yeux
De l'objet qu'ils aiment le mieux,
N'y mettant point de marguerite

Mais pouvaitil être ignorant
Qu'une fleur de tant de mérite
Aurait terni le demeurant.












Voir tous les poèmes de FRANÇOIS DE MALHERBE






0 commentaire(s)