Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Maissa Bey




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :




BEY
Naissance : 1950
Deces:
Pays: ALGERIE


Biographie de MAISSA BEY :

Maïssa Bey, nom de plume de Samia Benameur, née en 1950 à Ksar el Boukhari ( Algérie ), est une femme de lettres algérienne .



Bibliographie de MAISSA BEY :

Au commencement était la mer (roman, ed. Marsa, 1996)
Nouvelles d'Algérie (nouvelles, ed. Grasset, 1998) (Grand Prix de la nouvelle de la Société des gens de lettres 1998)
Cette fille-là (roman, Éditions de l'Aube, 2001) (Prix Marguerite Audoux)
Entendez-vous dans les montagnes (roman Éditions de l'Aube, 2002)
Sous le jasmin la nuit (nouvelles, ed. l'Aube et Barzakh, 2004)
Surtout ne te retourne pas (roman, ed. l'Aube et Barzakh, 2005) (Prix Cybèle 2005)
Sahara, mon amour (poèmes, ed. l'Aube, 2005) (photos O. Nekkache)
Bleu, blanc, vert (ed. l'Aube, 2007)
Pierre, Sang, Papier ou Cendre (ed. l'Aube, 2008) (Grand Prix du roman francophone SILA 2008)
L'une et l'autre (essai, ed. l'Aube, 2009)
Puisque mon cœur est mort (ed. l'Aube, 2010) (Prix de l'Afrique Méditerranée/Maghreb 2010)



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)