Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Victor Brodeau




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :

A deux frères mineurs, A une Dame qu'il aimait


BRODEAU
Naissance : 15??
Deces: 1540
Pays: FRANCE


Biographie de VICTOR BRODEAU :

Victor Brodeau, secrétaire et valet de chambre de François Ier et de Marguerite de Navarre, sa sœur, mort au mois de septembre 1540.



Bibliographie de VICTOR BRODEAU :

Il composa quelques pièces de vers qu'on trouve parmi celles de ses contemporains, et un poème en vers de dix syllabes, intitulé : Louanges de Jésus-Christ, Lyon, 1540, in-8° (plusieurs fois réimprimé). On lui attribue une Épître du pécheur à Jésus-Christ, imprimée à Lyon par Étienne Dolet ; elle fut censurée par la faculté de théologie de Paris, après la mort de l'auteur. Marot estimait Victor Brodeau, et la Monnoie regrette, que ses poésies enjouées n'aient pas vu le jour.



En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)