Aller au contenu





SUR LA MER

Posté par Arnaud-Christian TARABELLA, 09 juin 2015 · 2 261 visite(s)

SUR LA MER
 
 
 
J’aime cette heure sur la mer
Où tout est gris et bleu
L’heure où tout se perd
Quand on est au milieu.
 
J’aime cette heure sur la mer
Quand les nuages sont des vagues 
Dans les voiles attardées ;
 
Amures au belvéder
Orient à babord
Voilures lunaires
Et rêves d’un port.

 
J’aime cette heure sur la mer
Quand l’horizon suit l’ombre
Des chariots de feu ; 
 
Ils forment le gué
À peine illuminés
Du jour qui meurt 
Dans l’eau salée.

 
J’aime cette heure sur la mer
Dans l’instant des écueils
Où, noircie dans l’éther
L’écume se recueille...
 
 
Deshaies,
2011 / 2015




                         

 

 

                               J'aime votre poème sur la mer!

                                          J'aime beaucoup la mer et sa palette de couleurs -données-!

                                                      J'adore cet océan d'immenses paysages porteurs d'émotions à l'eau forte!!!

                                                                Votre poème sensible réveille le plus sensible en nous.

 merci.

hasia

Merci hasia pour vos amicales lectures...

Je suis très touché.

Un très très beau poème ! Merci pour ce partage !

Un très très beau poème ! Merci pour ce partage !

Merci Florent !

Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Twitter

Rechercher dans le blog