Aller au contenu

michelconrad' Blog



De « riches heures »

Posté par michelconrad, 28 décembre 2023 · 127 visite(s)

Je rêve de très « riches heures ». Je te rêve dans ma maison. Je t’y attends depuis toujours. Je te rêve en robe rouge, en robe bleue, vêtue de soie, vêtue de rêves, tourbillonnant parmi mes livres, que je délaisserai, enfin.
 

Le mots sont mes trésors de solitaire : il y manque toujour...


Par les mots

Posté par michelconrad, 24 décembre 2023 · 96 visite(s)

De même que les mots du poème sont un cri dans la nuit, c’est par les mots, que l’Amour engage tout l’être. Que voudrait dire « je te donne mon cœur », si le cœur, n’était pas réellement donné ?
 
 
 

27/9/23
 
 


La vie qui se fête

Posté par michelconrad, 20 décembre 2023 · 117 visite(s)

J’aurai, pour toujours,
vingt ans,
dans tes bras,
 

tu seras
l’aurore
du printemps
 

tu seras
la seule
vraie joie,
 

tu seras
la vie
qui se fête.
 
 
 
 

27/9/23
 
 


L’architecte des cathédrales

Posté par michelconrad, 16 décembre 2023 · 124 visite(s)

Tous les grands mythes se rejoignent dans l’amour. Quand on aime, on est, tour à tour, Prométhée, Icare, Sisyphe. On est aussi, toujours, le voleur de figues, ou l’architecte des cathédrales.
 
L’adoration est sans fin, l’imagination sans limites. Tant que bat le cœur, il y a le désir, il y a l...


Le prophète de ton amour

Posté par michelconrad, 12 décembre 2023 · 117 visite(s)

J’espère, je mendie de toi tous mes plaisirs. Tu es l’émerveillement de tous mes sens, tu es la saveur, tu es la douceur, tu es la lumière, tu es le parfum. Je suis ivre de t’attendre, je suis emporté par la Symphonie de toi. Je veux m’endormir au creux de tes forêts, au bord de ta source.
 
Je suis...


L'accord majeur

Posté par michelconrad, 08 décembre 2023 · 78 visite(s)

En vous écrivant chaque jour, je suis comme un instrumentiste qui « fait ses gammes » sur son instrument de prédilection, tout en espérant sans cesse trouver la note juste, l’accent ultime, l’accord majeur qui fera naître ce miracle, – qui vous fera m’aimer.
 
 
 
 

19/9/23...


Une grâce

Posté par michelconrad, 04 décembre 2023 · 73 visite(s)

Ton rire est une grâce,
je passe mes journées
 

à espérer ton rire,
il éclaire mes chemins,
 

me fait composer
des bouquets de fleurs
 

pour le plaisir
de tes yeux.
 
 
 
 

18/9/23
 





Décembre 2023

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Derniers billets

Derniers commentaires