Aller au contenu

FAUX CILS



Madonne de l'oubli

Posté par Cri, 14 décembre 2008 · 559 visite(s)

A portée de main, un verre à la couleur de fée verte, de madonne de l'oubli.Sur ma page des larmes qui traversent le papier. Très loin, la mer en fait du sel.Et des hommes se penchentdans un geste si vieuxet raclent le produitde tant de sanglots.En haut, le soleil,a honte et se cachederrière un cumulus providentiel.Il luit froid sur la terre.Au chaud,...


Bizarre atmosphère

Posté par Cri, 13 décembre 2008 · 654 visite(s)

Il est 23 heures et rien n'anime mon quotidien. Seule, toujours, c'est immense mélancolie me tient compagnie. Elle m'habille, elle m'enrobe. J'ai noté que souvent, je soupire. Mauvais augure. J'ai le mal du non-vivre. Tout a le goût du banal. Ce sont mes yeux, je le sais, qui veulent regarder de cette manière. Aujourd'hui, le v...


Faux cils ou Fossiles

Posté par Cri, 12 décembre 2008 · 509 visite(s)

Pour fuir ce qui ne plaît pas, on invente des mondes, des situations. Il arrive même qu'on se crée une identité secondaire au travers de laquelle nous n'avons plus peur de nos actes, de nos folies, de nos démences.Faux cils ou fossiles est l'espace où je suis Cri.Ferrat disait: Je ne suis pas littérature, Je ne suis pas photographie, Ni décora...





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers billets