Aller au contenu





Baume enchanté

Posté par Esterina, 20 août 2016 · 693 visite(s)

 Une frise ténue ensanglante le ciel

D’ondes providentielles ;

Quand tout se soustrait aux ardeurs du soleil

Et que le monde épuisé s’ensommeille,

La lune jette ses ombres pâles

Sur les prairies pavées d’étoiles.

Nuit merveilleuse,

Ineffable conteuse,

Refuge chéri où mes peines

Se taisent dans leur nid de laine,

Tu saupoudres l’été

De perles argentées

 Comme un baume  enchanté,

Soignant mon âme lasse

D’espérances fugaces

Dont ne survit nulle trace.

20.08.2016





J'ai confié ma plaie A la puissante attention qui s'étoile Et la nuit comme ces soins Comme ces draps Qui vouent à la consomption des vacarmes A l'élucidation des coups La nuit s'est faite ma convalescence Très respectueusement, Loup-de-lune

Merci Loup-de-lune pour vos si savoureux et éclairés commentaires !

Amicalement,

Estérina

Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)