Aller au contenu





L’ARTISTE

Posté par Les-ecrits.fr, dans poesie, poeme 28 avril 2013 · 669 visite(s)

poeme poesie france europe 21

Dans la vie d’un artiste il n’est que fantaisie
Que rêves d’illusoire aux tendres égéries.
Dans la vie d’un artiste il n’est que sentiments
Que sensibilité et lune au firmament.

 

La souffrance émotive apporte sa sagesse.
Et le délivre au fond d’une mortelle ivresse.
Son âme s’éparpille au vent en mille émois
Chaque fois qu’on l’enterre en un refus sans joie.

 

Il n’a pas de frontière et vit comme la pluie.
Il a le coeur à vif mais son coeur est à lui.
Dans l’ondée sans relief d’une morne saison
Il crée des joies, des rêves, d’insolentes passions.

 

Immobile tel l’arbre il demeure affaibli.
Le moindre assaut du temps ou assaut de la vie
Est pour lui comme un trait qui lui perce le flan
Seul, il souffre en soupir sans émousser le vent.

 

La nuit est sans relâche, elle pleure avec lui.
Dans cette ombre fugace, offrant la rêverie.
Il y trouve son âme alliée d’evanescence
Et se sent inspiré par d’étranges essences.

 

De rires en bataille et de charmes en fleurs
Il franchit la muraille lui cachant son coeur.
Il n’a plus de motif pour voiler ses secrets
Mais il n’est pas bavard et pudique il se tait.

 

Dans un monde sans larme il serait océan,
Et créerait l’eau de pluie pour habiller le temps.
Il serait un oiseau sur un astre figé
Une ambiance d’extase, un amour partagé.

 

Il cherche le bonheur au gré de ses écrits.
Il sonde une âme pure et dessine sa vie.
Il sculpte les années pour effacer l’oubli.
Dans un univers clos, il ne reste qu’un cri.

 

♦  JC Fartoukh © ♦

 

( http://www.les-ecrits.fr )

 



Derniers billets

Ma photo

Catégories