Aller au contenu

Poèmes de Loup-de-lune



cimetière jovial

Posté par Loup-de-lune, 14 juillet 2013 · 472 visite(s)

cimetière jovial
 
fleurs aux pieds des stèles appelantes
vos senteurs vos nuances étourdissent
les prénoms
des disparus
et les consonnes saoules
daubent le marbre
et les voyelles délurées se suspendent
aux ombres des croix
qui cheminent leur train d'étoile
sur le verdoiement
où se sont empreints mes pas...


Les Mondes Perdus III : cygne

Posté par Loup-de-lune, 07 juillet 2013 · 723 visite(s)

Les Mondes Perdus III : cygne
 
 
au large des ancres de tulle
des pavillons de vent
des proues qui ne passeront pas l'envisagement
au large des mâtures démentielles
où s'affalent les îliens de la ville
 
au bord du fugitif
dans le mouillage de sa moelle assoiffée
les scintillations
safranent les câlines vague...


Laconismes I : divers

Posté par Loup-de-lune, 01 juillet 2013 · 778 visite(s)

Laconismes I : divers
 
 
 
été commençant
 
odeur des foins coupés
aux narines de l'homme
retranché de son enfance
 
***
 
 
avancer
 
lilas couleur de rouille
le chariot printanier grince
sur la route de l'été
 
***
 
 
papillon
 
éclair
de tulle blan...


Les Mondes Perdus II : pur chant - suivi de Textes

Posté par Loup-de-lune, 01 juillet 2013 · 912 visite(s)

Les Mondes Perdus II : pur chant
 
 
grand vent
vespéral
fleuve d'éther
où mugit l'illimité
 
emportés
la touffeur de la bourgade
le tempo médiocre
des mots et des regards
 
un tombereau d'ombre
y décharge
les derniers gravois
des couleurs
 
à la faveur
de l'espace net
sourd
un oiseau de cr...


efflorescence

Posté par Loup-de-lune, 01 juillet 2013 · 626 visite(s)

efflorescence
 
 
la terre de mes prunelles
boit les gouttes du piano mélancolique
et les tiges lacrymales germent
abondent s'étirent
le long des joues éthérées
joignent comme une corolle
le plain-chant que rêve le chuchotis des lèvres
 
une main se cotonnant les engerbe
juste avant la nuit de tulle des p...


Les Mondes Perdus I : Loup-de-lune

Posté par Loup-de-lune, 01 juillet 2013 · 785 visite(s)

Les Mondes Perdus I : Loup-de-lune Les Mondes Perdus I : Loup-de-lune
 
 




albescente voyelle
de la lune
dans le bleu
qui s'élide
 
crête
en procession
durant toute l'appétence
d'un ultime orangé
 
expir si doux
pour des gestes d'herbe
des acquiescements
de feuille
 
et l'esprit
va s'alouvissant
dans la nuit
qui palpite
 
 
Loup-de...






Ma photo