Aller au contenu





Les Mondes perdus : Stymphale

Posté par Loup-de-lune, 26 avril 2015 · 690 visite(s)

Stymphale
 
 
Et de ta première distance tu connais l'exténuation vérace
 
 
tes lignes sans viatique portaient la gamme d'un dieu
les étamines de la nuit ressourçaient le pollen de ton nom
il n'y aurait à se relever qu'à la clameur de la combinaison neuve
 
dans sa précision graduelle un chant t'ouvrit les yeux
sa mélancolie te restitua la saillie des os
bas, le convoi dodelinait de toute sa joaillerie de flambeaux
 
alors foudre d'encres ces ailes éployées
alors ce borée des cris, à saisir ton baptême des confins
et ces éclats de marécage absorbant la panique constellée
 
 
A la lueur qui survit paraît un monstre assouvi
 
 
 



                            Infiniment somptueux...

 

                                                      "...alors foudre d'encres ces ailes éployées

                                                               alors ce borée des cris, à saisir ton baptême des confins
                                                               et ces éclats de marécage absorbant la panique constellée..."

 

                            Une inquiétude qui perce en fin...

hasia
 

lu et "re-relu " "Stymphale" séduit par la densité (sibylline) du poème. bravo.

Ma photo