Aller au contenu





Un hiver en tercets

Posté par Loup-de-lune, 10 février 2018 · 880 visite(s)

Un hiver en tercets



Voilages
éberlués oiseleurs
d'une neige rémige


Notre sibylle en flocon
rémittentes tesselles
de l'essor rebroussé


À travers la serpente de brume
une aquatinte vitale
délinée l'intermède des aubiers



« Un hiver en tercets » est une « aqua-tinta » d’un grande force, elle est « vitale », comme l’est la poésie. C’est un paysage hivernal d’une grande maîtrise, où je me retrouve tout entier.

 

Michel Conrad

« Un hiver en tercets » est une « aqua-tinta » d’un grande force, elle est « vitale », comme l’est la poésie. C’est un paysage hivernal d’une grande maîtrise, où je me retrouve tout entier.
 
Michel Conrad



... merci d'être venu parcourir avec moi

cette page hivernale
mystérieusement se gravant

linéaments du repos
qui rêve à la sève

imperceptible mouvement
qui assure le fruit


Loup-de-lune

Ma photo