Aller au contenu





La nuit guérisseuse

Posté par Loup-de-lune, 24 janvier 2019 · 1 160 visite(s)

La nuit guérisseuse



le rose et le blanc
ont suspendu leur ruissellement de linge

renversée jusqu'à la trouvaille
une ampoule dégorge dans l'angle

le lavis
enténèbre ses énigmes de cercles et d'arceaux

le verre
qui a étrangé le verre
d'une neige soudaine
abonde
et chaque carreau renonce son inchoation

mais déjà le gris-bleu
a restitué

l'arbrisseau fige ses oiselles
devant l'inexorable éteignement

ce qui safrane à peine les croisures
leur cède sa quiddité de source

une brume faramine
dévore le cyan des divisions

de part et d'autre
d'un corps qui repose
ces épanchements d'ombre
avec ces rus de mauve laine



J'ai reçu de caillou caillasse, membre de Toute La Poésie, ce charmant commentaire-poème qui m'inspire une vive reconnaissance.

Loup-de-lune


" aux aléas chaotiques de mes crénages comme aux hésitations de mes cadratures sémantiques,
s'émancipent de petits ensembles de Cantor cubiques,

des fractales de pyrites aux trajectoires grenouillantes,
et cette ubiquité rayonnante aux interstices de mon lexique,
ce pointillisme de mes interrogations dans mon reflex argentique,
dans l'équinoxe clos où se rêve le choix des mots,

cette petite voie lactée qui scintille, c'est vous. "

caillou caillasse

Ma photo