Aller au contenu





Le sagittaire féerique

Posté par Loup-de-lune, 19 février 2019 · 1 136 visite(s)

Le sagittaire féerique



pour arquer sa balustrade
un balcon
provoque le bleu marine

de leur bondissante récurrence
par-dessus l'étoilement qui sille
des dauphins l'ajourent

enclosent la liqueur nauséeuse
houlée par un corps lacunaire

ravissent
les oiseaux voilagés qui neigeaient leur essor

une nageoire de drap
blessée d'entrebâillure
affirme la plongée

et déjà découpeurs de la vitre
qu'un globe safrane
ils ne s'éteignent pas
ainsi dardés dans l'abysse nocturne



Je tiens à partager ici quelques mots reçus de caillou caillasse, membre de Toute La Poésie, mots évocateurs qu'il définit de la sorte : "le reflet sur les carreaux de ma lecture"... Je lui témoigne ma gratitude.

Loup-de-lune



" la lumière toujours ne tient

non par le sextant ou par la quille

mais par ce qui réside

comme un espoir inaccompli

en la cachette de son intime tille."


caillou caillasse
Le poème 'Le sagittaire féerique' a inspiré, le 22 février 2019, la réponse qui va suivre, à Estérina, l'une de ses dédicataires :

'Je suis sincèrement très honorée et touchée par votre dédicace, Loup-de-Lune. Je goûte avec délectation la saveur de vos mots si soigneusement assortis qu'ils font vibrer mon imagination.

Merci infiniment !'

Estérina


(F. G. Di Gabriele)

Ma photo