Aller au contenu





Les funérailles de l'enchanteur

Posté par Loup-de-lune, 21 mars 2019 · 724 visite(s)

Les funérailles de l'enchanteur



Aux mâtures d'un périple inverse pavillonnait tout le crêpe

et juvénile un sagittaire ayant empenné l'affliction

elle abjurerait l'atteinte dans le haut safran des arches

tour à tour le silence des pleureuses qu'il évoquât le soliflore

ou la trouée du destin corollait l'indeviné

élisait entre les viviers zoophanes la vitale énigme

 

Du thanatogone ces candorilles qui dégorgent les ombres

et les constellations tréfigurées rivettent leur ravine

lignes d'or et presquevies de vélin des immémoriaux tomes

afin d'amuïr en exauceuses se sollicitent pour un reposoir

des dynamismes des magicophores s'emplissent les angles inédits

et la lacrymale seconde du doute préface l'aiguail emperleur

 

Qui dans le salaire et le plomb pulvérulents

va mouvant les morceaux de l'hommage myriachrome

sinon le ménestrel du secret des bienveillances ?

et s'allume à son étape la geste de verre

saison-poème des foyers où transflamme la cendre

à travers les tangibilités décidues

 

Le lymphadieu qu'à la faveur d'une gaze ravit

le dernier capital tressailli d'anémones

ocreux chantiers dérobe avec boutiques obsidionales

quand la figure et la main qui se coalisaient

pour enluminer de charades la dodécaclarine de midi

douent de leur suave défaut le vagissant désencombreur du monde

 



Ma photo