Aller au contenu





Une saison en poème afin que soit rejointe Mademoiselle LIN : 36/66 Savon sélène

Posté par Loup-de-lune, 24 août 2019 · 663 visite(s)

Savon sélène


véhémentement s'échappe la vapeur d'eau
embue sur la grande glace 
les réfléchissements de la fenêtre 
qui venaient par l'emporte-pièce d'un demi-songe 
de triompher de leur source écumée 

l'ambre léger du thé 
au fond des porcelaines 
autant qu'en faveur de l'angle marmoréen 
esquisse une astronomie neuve

la fate brillance
qui a brodé les napperons 
de ramilles imbues de corolles
deux verres la confinent
à leur transparence tégumentaire 

si longuement les mains ont ruisselé
puis ressurgissant du linge participent
du lever de cette demi-lune qui fleure
dans le halo de son bain-coquillage



Ma photo