Aller au contenu





Une saison en poème afin que soit rejointe Mademoiselle LIN : 60/66 Origine

Posté par Loup-de-lune, 17 septembre 2019 · 741 visite(s)

Origine


de la page et du cuir
délivrés avec tel sporadisme
graphèmes d'or et d'alizarine

bicolore pollen
au-dessus de la lacune prairiale
où s'affine mon voeu d'immémoire

vainement sinue
pour héler en fouet mince
la crueur du signet

des ombres
impalpable de serpentes et de lances
le papier brusqué bruissé de bourrasques
épeurent des siècles de vers

s'essore le pluriel natif de l'alphabet

une parcelle sibylline
apprend qu'il n'ira pas au-delà de la nuée muscoïde

de l'effort qui tant cueillit
saille un bouquet de transparences
aux fins d'offrir le fragrant iris de la première lyre



je viens de lire plusieurs de vos écrits
je suis séduite par vos mots qui filent et qui défilent
et même sans comprendre
je me laisse immerger, submerger
et je nage à l'envi
sans chercher à savoir où je suis, où je vais, je vous suis
c'est juste la magie
de votre poésie
merci

Lady Chateaubriante
Une lectrice

Ma photo