Aller au contenu





Une saison en poème afin que soit rejointe Mademoiselle LIN : 61/66 Transmissions

Posté par Loup-de-lune, 18 septembre 2019 · 679 visite(s)

Transmissions


des éclats de soleil
ont rapiécé les voilages

quelques minutes de pupilles
les taillent en flammes

lorsqu'éperdues de formes tremblées
il n'y a plus qu'un tenace scrupule
pour les garder de la disparition
une ancille surgit

récurremment de table en table
avec un geste de mousseline
ses mains ignées
allument de longs cylindres

versicolores

ainsi que jadis midi
devenait un soir

l'aurore
un minuit de cyan

le chloroderme du retard
un tressaillement qui se dore
et qui s'enfraise



Ma photo