Aller au contenu





Une danseuse

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts 23 mars 2019 · 357 visite(s)

Portrait femme ballerine beauté caractère discipline apparences
Une danseuse
 
 
 
Nuque fragile et col de cygne
Gestes gracieux, membres graciles,
Toute en souplesse, légèreté,
Dans la beauté de sa jeunesse.
 
Taille cambrée, sourcil arqué
Joue colorée, lèvre nacrée,
Sourire de scène, chignon parfait,
Trop artificielle pour être une vraie
Princesse rêvée de Conte de Fées.
 
Avec de la rigueur dans l'attitude,
Avec de la froideur dans son regard bleu-dur,
Autoritaire, le menton fier,
Mue d'une volonté de fer
Par sa discipline enseignée ;
Avec un rien d'exagéré
Dans les pauses qu'elle prend,
Les caprices qu'elle fait.
 
 
 
Laurence
18 juillet 1990
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires