Aller au contenu





L'Opéra

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts 26 mars 2019 · 444 visite(s)

Palais Garnier Paris masques dômes bronze sculptures souvenirs rendez-vous hiver nostalgie
L'Opéra
 

 
 
L'Opéra
Où des frises de masques grimacent sous les toits
Où des dômes de bronze, bronzent au fil des mois
Où des lettres dorées, hier ensoleillées,
Brillent d'un éclat froid.
 
L'Opéra
Avec ses escaliers et ses statues ailées,
Et tous les souvenirs qui y sont rattachés...
Un lieu de rendez-vous qui nous est familier
Et pourtant le voilà aujourd'hui déserté.
 
 
 
Laurence 
13 décembre 1989

 



Derniers billets

Derniers commentaires