Aller au contenu





La pluie tombe

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts 11 mai 2019 · 578 visite(s)

Pluie incessante carreaux oiseau perchoir réflexion observation attention nid
La pluie tombe
 
 
La pluie tombe, tombe, tombe
Sans arrêt, sur les carreaux.
Mais que fait donc cet oiseau
Perché là, sous l'eau qui tombe ?
 
Il ne chante ni ne tremble,
Indifférent il me semble
À l'eau ruisselant ainsi.
 
De son perchoir il contemple
L'étendue qui s'offre à lui,
Veillant de loin sur son nid.

 
 
Laurence 
08 mai 2019

 

 



Derniers billets

Derniers commentaires