Aller au contenu





Ronde des saisons

Posté par Laurence HERAULT, 19 mai 2022 · 204 visite(s)

Feuilles d automne hiver frimas autan froidure printemps joie renaissance saison mélancolie
À Hovhannès
 
 
Ronde des saisons
 
 
 
Les feuilles d'automne sont mortes,
Détachées depuis bien longtemps,
Tapissant l'herbe sobrement.
L'hiver passe avec sa cohorte
De frimas, de neige et d'autan,
Portant la froidure en son flanc
 
Mais qui vient toquer à ma porte ?
Qui s'avance jusqu'à chez-moi ?
C'est le printemps qui nous exhorte
À savourer la grande joie
Accompagnant la renaissance
De la nature qui verdoie
 
Et bien que s'éveillent nos sens,
Le printemps qui chante déjà
N'efface pas les feuilles mortes
Que l'automne a semées chez-moi.
 
 
 
Laurence
18 mars 2022
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires