Aller au contenu





Je suis en déshérence

Posté par patricia moles, 02 avril 2020 · 363 visite(s)

Je suis en déshérence Je suis en déshérence
 
Je suis en déshérence
Sans port d'attache,
Partout où je suis je m'arrache,
Pour faire vivre la vie et l'espérance.
 
Je vis dans le Lot et Garonne,
Peut-être demain dans le Vercors,
Où le vent m'emporte je vais,
Emmenant avec moi comme la tortue,
A pas lents, ma maison sur mon dos.
 
Je crois que lorsque je pourrai,
Sur mes deux jambes parcourir la France,
Alors j'irai rajeunissant;
Secouant la poussière de mes sandales,
Vers un avenir sans souffrance,
Du moins pas celles que j'ai connues jusqu'à maintenant.
 
Qui sait ce qu'il adviendra demain  ?...
 



Demain doit être synonyme d'espoir...