Aller au contenu





Depuis : Si tu reviens ...

Posté par patricia moles, 28 décembre 2020 · 397 visite(s)

 

Si tu reviens …

 

 

 

Et toi ? Quand reviendras-tu ?

 

Loin de moi les mauvaises heures de cet automne,

 

Quand les figues étaient mures,

Qu’elles pourrissaient sous l’arbre,

 

Je suis revenue de cette humeur atone.

 

 

J’ai retrouvé le goût du miel et de la menthe,

 

Si tu reviens au domaine,

Tu retrouveras l’orangeraie,

Le potager riche de fruits gourmands,

L’odeur du chèvrefeuille sous la tonnelle,

Et le thé à cinq heures dans des couverts d’argent

 

 

Oui, si tu reviens, tout refleurira,

Tu m’aimeras encore, tu m’aimeras toujours,

Je me jetterais dans tes bras,

Et sera revenu le temps de l’amour.

 



Source : Si tu reviens ...