Aller au contenu





Depuis : le vent.

Posté par patricia moles, 19 février 2023 · 267 visite(s)

Le vent
 
 
Le vent souffle dans la plaine, en rafales.
Il mord, il pince, et me glace la peau.
Jai peur des dieux, jai peur du diable,
Jai peur de tout, je suis perdu
 
Sa rage me fait perdre pied.
Ses ravages me font perdre courage,
Je ne teins plus debout.
Il me fait perdre la raison, je deviens fou.
 
Sa force fouette mon  corps meurtri.
Je perds lesprit.
Je penche à droite, je penche à gauche,
Il joue avec moi comme avec une quille.
Mon manteau est gonflé tel un ballon,
Il sengouffre dans mon pantalon.
 
A terre, il va me jeter, cest certain.
Je vais mourir, je crois bien.
Adieu la vie, la douceur dune brise dété,
Qui vous effleure la nuque, voue donne un baiser,
La bise, sa parente, est devenue folle,
Et, avec elle, je menvole.
 
 
 
PM, le 24/01/2023
 

Source : le vent.