Aller au contenu





Depuis : Le Boeuf

Posté par Léandre, 01 juin 2020 · 367 visite(s)

Il est là. Immobile, transpirant de Chaleur Animale, devant lui la Brume du Matin.
Le Champs semble immense, à la mesure de ses Muscles saillants, de ses Veines gonflées,
Bestiau prêt à courber l'Echine, suprême tâche, effort intense au bout des Reins,
Accomplir le Labour, Renaissance d'une Prairie en la Promesse d'un bon Blé.

Ça y est, Il avance, docile, courageux, le Socle pénètre inlassablement, sans peine.
Le Sillon se creuse, la Terre exalte sous la Rosée du Soleil levant.
La Bête noble et impassible accomplie son Devoir, menée d'une simple Main, humaine.
Tout près, comme comptant les Pas, un Rouge Gorge à l'affût des vers grouillants.

Sans les moindres agacements ou lassitudes, ni inutiles parlotes,
Le Couple progresse et quand vient la dernière Traversée dans ce vaste Champs,
Le Soleil est déjà haut, la Brise du Nord est venue sécher les premières Mottes.
Il est temps pour l'Homme usé par tant de pas de rentrer, d'enlever le Joug, d'un geste bienveillant...

Source : Le Boeuf



Derniers commentaires

Ma photo

Catégories