Aller au contenu

Photo

Lumière dans la nuit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 05 avril 2007 - 08:30

La nuit est sombre, froide, et le ciel parsemé

D'étoiles reflète la lueur du miroir

Qui tourne autour de la Terre, et qui chaque soir,

Se lève un peu plus rong ou un peu plus creusé.



Je ressens dans cette atmosphère, dans le noir,

Toutes les peurs d'enfant que j'avais oubliées

Qui reviennent en hordes barbares, portées

Par l'obscurité, anéantissant l'espoir.



J'allume la luciole électrique au chevet,

Qui chasse la peur et éteint le désespoir,

Et je m'endors tout d'un coup pour m'apercevoir

Le lendemain matin que l'ampoule a brûlé.

#2 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 05 avril 2007 - 11:01

j'aime bien
repare "ressens" pour l'orthographe
sinon il me laisse un peu un arriere gout d'inacheve
mais c'est peut etre seulement moi
amities
jean claude