Aller au contenu

Photo

Souvenir soleil levant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 charly java

charly java

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 957 messages

Posté 27 mars 2008 - 10:13

Au bout de l'horizon brumeux
Tu ne voyais que villes bleues

L'herbe mouillée dépliait
De jolis gestes de fumée

Après la plaine endimanchée
De tous ses chers corbeaux vernis
S'étirait le long canal gris
Et ses paresses de péniches

Dans l'entrelacs de tes cheveux
Le ciel en fins frissons dorés

L'haleine blanche de la terre
Gainait la douceur de tes jambes
En lent bouquet d'ondes soyeuses

Le mystère de ton coeur en friche
Comme une vague loin de la mer

Tu fredonnais au vent du large
Tu riais au soleil levant

Mais il y eut des coups de vent
Mais la mémoire est capricieuse
Et s'enfuient les belles images
Fragile écume après la barge

Reste les mouettes rieuses
Et ton parfum de pluie sauvage