Aller au contenu

Photo

Cendres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Koyot

Koyot

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 29 messages

Posté 04 mars 2007 - 05:16

Des cendres,
Voilà tout ce qu'il nous reste
Parfum acre et fétide
Des corps consumés
Sur l'autel de l'orgueil.

Je ne suis qu'une pierre
Gloutonne
Qui fuit, qui tombe
Dans l'abyme éternel,
Lui qui me regarde
De son oeil attisant. Des cendres
Et quelques braises
Un diable cul de jatte,
Un dieu boiteux
Et la mort déchainée.

'ai l'Olympe déserté
Saccagé par les pillards
Au nom de divins desseins
La nuit me berce
Dans son manteau froid
Un ciel sans étoiles
Des corps sans âme
Et mon amie la faucheuse
Dans son heure
Dans au rythme des tambours.

Reste avec moi,
Au bord du vide
A attendre l'aube
Qui ne viendra jamais.

#2 F?lice

F?lice

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 078 messages

Posté 04 mars 2007 - 09:49

De son oeil attisant. Des cendres
Et quelques braises
Un diable cul de jatte,
Un dieu boiteux
Et la mort déchainée.


Par hasard... pendant ma lecture, passait "Hurricane" de Dylan. Accompagnement délicieux et très à propos.

Voilà, là, je trouve quelque chose dans ton texte. Le passage que j'ai mis en "citation" est vraiment, vraiment fort. J'ai beaucoup apprécié que "des cendres" ne soit pas sur la même ligne que "et quelques braises". C'est fin.

Oui, oui, j'aime beaucoup.

Jaguar.

#3 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:13

Vos ventres sont fondus de hontes, ô Vainqueurs !

#4 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:25

Je ne me crois pas embarqué pour une noce avec Jésus-Christ pour beau-père.

#5 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:39

Même si Rogojine avait dit qu’il était parti en cachette, plusieurs personnes l’attendaient déjà.

#6 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 12:55

– Prince Mychkine ? Lev Nikolaevitch ? Je ne connais pas, n’est-ce pas.

#7 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 07:59

voilà !