Aller au contenu

Photo

Le Prédicateur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 08 avril 2007 - 11:46

Le prédicateur



Monsieur le président je vous fais ce courriel

Que vous ne lirez pas, tant cela vous est véniel ,

Je viens de recevoir que je n'ai plus de point

Mon permis annulé , j'vais être dans le besoin.



Messieurs les gouvernants je n'suis pas un chauffard,

Je roule toute la semaine par nuit et par brouillard,

J'ai besoin d'ma voiture pour gagner ma pitance,

Votre loi démagogue me plonge dans l'indigence



J'ai perdu tous mes points pour du superficiel

Toujours à la limite de votre différentiel,

Mais comment voulez vous échapper à vos loups

Quand on est au volant pas pour faire joujou.



Messieurs les gouvernants vous vous trompez de cible

A prendre pour brigands tant et tant de braves gens,

Vous cassez leurs espoirs, c'est incompréhensible,

Vous castrez la nation chez ceux qui ont des plans.



Et ne venez pas m'dire qu'vous épargnez des vies

Statistiquement parlant regardez vos états,

Vos morts ils sont bien aux sorties d'boites de nuit

Chez des petits gamins que vous ne formez pas.



Messieurs les gouvernants vous jouez le court terme

Cherchant du résultat sans trop vous fatiguer,

Ne vous étonnez pas d'avoir, vous, mis le germe

Lorsque passivement on vous regardera tomber.



Trop de loi tue la loi, trop de rigueur aussi,

Ne soyez pas surpris si je franchis la barre,

Si votre démocratie court vers l'anarchie,

Vous en serez coupables, vous en aurez votre part



Vous direz aux gendarmes

Que j'ai plus d'état d'âme

Et qu'ils pourront flasher.



Moietmoi avril2007