Aller au contenu

Photo

Les entends-tu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Sebastian1980

Sebastian1980

    Sebastian1980

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 04 mars 2007 - 11:07

De ta prison des Amériques
Toi que l’on a jamais revu
Petite fille dis, ces musiques
Quand vient la nuit les entends-tu ?

Petite fille dis, ces musiques
Quand vient la nuit les entends-tu ?

Moi qui suis seul à mon piano
A l’autre bout de l’océan
A jouer triste, un peu peunot
Ces mélodies des heures durant.

Et quand le jour sur l’Amérique
Chasse la nuit de tes yeux nus
Petite fille dis, ces musiques
Au loin là-bas les entends-tu ?

Petite fille dis, ces musiques
Au loin là-bas les entends-tu ?

Vu, ton portrait sur tous les murs
Là, ton sourire et tes yeux noirs
Qui c’est ainsi je te l’assure
Restent à jamais dans les mémoires.

Mais si les geôles en Amérique
Ne sont remplis que d’inconnus
Petite fille dis, ces musiques
Sous leurs pas sourds les entends-tu ?

Petite fille dis, ces musiques
Sous leurs pas sourds les entends-tu ?

La liberté do, ré, mi, sol
Puisse t’elle enfin devenir tienne
Et ne plus être qu’un bémol
Pour qui attend que tu reviennes.

Quelle heure est-il en Amérique
Fait-il soleil ou a-t-il plu
Petite fille dis, ces musiques
Dans mes questions les entends-tu ?

Petite fille dis, ces musiques
Dans mes questions les entends-tu ?

Car je suis seul à mon piano
A l’autre bout de l’océan
A jouer triste, un peu peunot
Ces mélodies en t’attendant.


#2 mistral

mistral

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages

Posté 04 mars 2007 - 12:52

Je les ai entendues tes musiques et je suis persuadée qu'elle aussi les entend; j'attends aussi son retour .
Martine

#3 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 06:45

Celui qui cherche une femme belle, bonne et intelligente, n'en cherche pas une mais trois.

#4 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:25

La vie est la farce à mener par tous.

#5 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 08:15

" Bon, et moi, pendant ce temps, avec la bénédiction de maman, j’ai pris vingt roubles chez Seriojka Protouchine, et je suis parti à Pskov, en train, j’étais malade en arrivant ; là-bas, les vieilles, elles ont voulu me guérir avec les vies de saints — moi, cuité —, et puis, après, avec mes derniers sous, j’ai fait la tournée des tavernes, je suis resté affalé, tournant de l’œil, toute la nuit, avec la fièvre, le matin, et, pendant ce temps-là, la nuit, les chiens qui m’ont presque bouffé.