Aller au contenu

Photo

le peintre et le chien


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 04 mars 2007 - 11:41

LE PEINTRE ET LE CHIEN

Ailleurs sur des chemins, ensemble ils sont partis
Promeneurs éternels d’un monde parallèle
Comme deux vieux amis sur un bout de ficelle
Qui mène les humains vers d’autres paradis.

Dans les limbes du temps le jeune homme et le chien
Ont trouvés des chemins, des routes insondables
Où leurs pas mélangés dans des raids formidables
Ont allumés des feux qui fanent le destin.

Le peintre avait posé sur sa belle palette
Les couleurs d’un printemps bien trop vite effacées
Que le chien a signé d’une patte effleurée
En posant tout en bas une trace bien nette.

Ils avaient tous les deux pour ligne d’horizon
Les bonheurs du présent, les souvenirs en fuite
Pour aller gambader dans leurs folles poursuites
Les vieux nuages blancs qui filent sans façon.

Sur la route du ciel voilà nos voyageurs
C’est un peintre et un chien vagabonds solitaires
Dans un monde d’ailleurs dans notre imaginaire
Ils filent de concert sur nos routes du cœur.

#2 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:40

Dans les clapotements furieux des marées Moi l'autre hiver plus sourd que les cerveaux d'enfants, Je courus !

#3 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 08:07

Le péché qui m’a poussé.

#4 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 17 mars 2007 - 12:53

Infirmes et vieillards sont tellement respectables qu'ils demandent à être bouillis.