Aller au contenu

Photo

L'exode


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 09 avril 2007 - 10:09

Chapitre 2 : "Exil"

- 5 - L’Exode. ( 08/06/06)


Quel est donc cet homme
Dont le sang sur les mains
Le fait prendre pour un dieu.
Quand le malheur raisonne
Entre les tours du chagrin,
Plus rien n’éclaire nos cieux.

Le tonnerre dans nos cœurs
Gonfle à devenir fou.
L’averse lave nos pleurs.

Partir sur les chemins,
Errer ainsi sans fin,
C’est la croix qu’il nous faut porter.
Tourner le dos aux siens
Pour survivre aux confins
D’une terre aux pavois brisés.

Perdus aux quatre vents,
Blessés dans nos esprit
Où penser donne la fièvre.
La peine comme un aimant,
Sur la plaine comme un fruit,
S’accroche, pourrit la plèvre.

La misère en échange
Du bonheur le plus doux,
C’est la horde qui vendange.

Partir sur les chemins,
Bannir au quotidien
Tous nos fiefs dévastés
Notre passé dépeint
D’une écriture carmin
Nos conrois lestement piétinés.

Nous garderons dans nos cœurs
Toutes les atrocités
Accomplies par la harde.
Que notre foi demeure
Le temps de se soigner
De cette fuite bâtarde.

Nous attendrons notre heure
Pour marcher jusqu’au bout,
Effacer nos erreurs.

Partir sur les chemins,
Faire tel le Byzantin
Comme notre roi l’a conseillé.
Aucun déshonneur dans nos mains.
Attendre le moment opportun,
Se ragaillardir pour se venger.

:o.j

#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 10 avril 2007 - 04:00

et oui

#3 Joa

Joa

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 10 avril 2007 - 02:38

Toujours palaisant de te lire

Bises¸ ;)

#4 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 10 avril 2007 - 09:20

Merci à tous de saluer le fou..........
Et oui, ma folie ne cache palaisant :o)))))))))

Bises

:o.j

#5 Joa

Joa

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 10 avril 2007 - 11:45

Merci à tous de saluer le fou..........
Et oui, ma folie ne cache palaisant :o)))))))))

Bises

:o.j


Désolée...plaisant...évidemment ;)