Aller au contenu

Photo

Petite flamme.........!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 LeSlovène

LeSlovène

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 366 messages

Posté 22 avril 2008 - 08:49

.






Elle n’a qu’un temps, car elle sait compter.
Elle égrène les secondes, les jours et les années, sans relâche depuis l’éternité.
La Vie est mesurée, comptabilisée, ...sans recours, .....sans retour, …

.....la peau se plisse,...le corps se tasse
.............. mais le cœur reste entier…….


.......... Image IPB

......... …..et l’Amour dans tout ça
......... …quand il sera temps d'être très vieux….. ?!!!!






............. Image IPB
........
...... Petite Flamme





Quand le verbe se fera décousu
Qu’il faudra s’approcher pour m’entendre,

Quand traverser le chemin se fera la main tenue
Mon esprit errant dans je ne sais quels méandres,

Quand les souvenirs ne seront plus ...que ceux de mon enfance,
Et qu’il me faudra faire l’effort pour me souvenir de ton baiser du matin,

Quand je serai vieux, un peu maladroit et le cœur pendu à ta confiance,
Quand j’aurai quelques rides au fond des yeux, ...et la main tremblante,

Quand je chercherai en vain dans la glace ton chevalier d’antan,
Quand le plus long voyage ne sera plus qu’au bout du jardin,

Quand on me rangera dans une maison bienheureuse,
Que mon corps se pliera sur la canne trébuchante,

Quand le pas sera lent, et la pensée nébuleuse,
Sans tristesse, parce que coupée du présent,

Que tu me demanderas de faire un effort,
Et moi, vide de sens te regardant,

Alors !

Alors ce matin là,
……..Est-ce que tu m’aimeras encore ………... !!









.

#2 Invité_Oghamm_*

Invité_Oghamm_*
  • Invité

Posté 22 avril 2008 - 09:00

Un poème très émouvant,
la vieillesse c'est aussi tout cela,

#3 ténéra

ténéra

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 206 messages

Posté 22 avril 2008 - 09:18

Bien écrit et lucide.

#4 vang

vang

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 584 messages

Posté 22 avril 2008 - 11:53

Une présentation très originale! Un texte très dense avec de beaux enchainements. Bravo et vive la Slovénie!
Amicalement Vang


#5 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 23 avril 2008 - 06:01

Juste et émouvant...
Amicalement
Claricorne