Aller au contenu

Photo

le vieil homme et le chien


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 spot

spot

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 02 mai 2008 - 12:41

Je vous soummet un poème de Daniel Boy qui en dit long
sur ce qu'est devenu notre monde.





Transparent au regard des passants trop pressés,
Un vieil homme est assis, transi et affamé,
Sous un porche à l’abri des frimas de janvier.
Il implore un sourire, une pièce de monnaie.


Passe un chien dans la rue, un chien de pedigree,
Une voiture suit, heurte le canidé.
Aussitôt extirpés de leurs logis douillets
Accourent de partout des bourgeois empressés.


"Ne le laissez pas là, amenez-le chez moi
J’ai une couverture afin qu’il n’ait pas froid !"
Quelques instant après, l’animal est pansé,
Dorlotté, réchauffé, maintes fois caressé.


Au dehors dans la rue le silence est tombé
Tout le monde est rentré, a fermé ses volets.
Sous son porche à l’abri des frimas de janvier
Le vieil homme soudain s’est mis à aboyer
.

#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 02 mai 2008 - 05:50

C'est tellement commun de s'occuper de ceux qu'on aime
Puis à vrai dire c'est pas toujours facile d'être généreux
Et de ne pas avoir cette petite lâcheté
Mais déjà parler à ses voisins est un bon début
Même si on ne les aime pas

#3 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 02 mai 2008 - 06:27

Efficace ce poème...
Merci pour le réveil!
Amicalement
Claricorne


#4 No. 7

No. 7

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 609 messages

Posté 02 mai 2008 - 09:11

ce n'est rien de plus que "le bon samaritain" remanié ... j'prefere presque la version biblique, je ne sais pas qui est ce boy mais j'espere qu'il n'est pas un poete "reconnu", pour son bien, et pour le notre !