Aller au contenu

Photo

La hache de mon père


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 L'épée d'Azoul

L'épée d'Azoul

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 36 messages

Posté 03 mai 2008 - 06:54




La hache de mon père

Elle me va comme un gant

Que j'enfile à l'envers ?

Depuis que je suis grande




La hache de mon père

Elle me va comme un gant

Un gant jeté à terre

Par des anges savants

Qui sauraient comment faire

La destiné des gens.



La hache de mon père

Comme un gant elle me va

Quand parfois il me serre

Je le prends dans mes bras...

Pas le gant ! mais mon père

Et je lui dis tout bas,

" ta hache, mon papa

Elle me pèse parfois

De tout l'amour du monde

Elle fatigue mes doigts

Mais tant que la terre s'ra ronde

Cette hache papa,

Je la porterais sans honte

Un peu comme une croix

Une croix de bois

Une croix de fer

Et si un jour je mens

J 'finirais en enfer "



La hache de mon père

Elle me va comme un gant

Relevé de par terre

Pour défier le temps

Et le combattre en duel

Chaque matin au champ

Une humanité cruelle.



La hache de mon père

A un manche en bois blond

Une volonté de fer

Qui dans ma vie met le plomb

Qui me garde par terre

Quand mon cœur fait des bonds.


L'épée d'Azoul



#2 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 355 messages

Posté 03 mai 2008 - 07:08

Un grand coup d'épée dans l'audace
une poésie taillée à la tchache
qui joue à hache hache
avec panache paternel en tête
ton père ne manque ni impasse
au casino de ton verbe à roulette
tu haches menu mon ennui en herbes de providence
bravo heureux que ça me plaise
tes mots sont hachement balèzes
TIMBER : ça tombe sous le sens !

#3 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 03 mai 2008 - 07:41

Outils contant plusieurs générations...
Bien écrit l'EpéE!
Amicalement
Claricorne


#4 vang

vang

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 584 messages

Posté 03 mai 2008 - 09:30

:(
Une écriture un peu hachée, j'espère que tu te facheras pas avec ton père. Et surtout, quand tu es à genoux ne vas pas mettre la tête sur un billot.
A une prochaine lecture, je coupe maintenant
V.