
Madame de Lentille
#1
Posté 14 avril 2007 - 10:31
Madame de Lentille, en ses plus beaux atours,
Prétendait aguicher Monsieur de La Moutarde !
Triée sur le volet, fière de sa noblesse
Rien ne fait reculer cette belle diablesse.
En dentelle du Puy, parée comme une châsse
La voici, décidée à vous le prendre en chasse
Monsieur de La Moutarde au plus haut de sa tour
La voit venir vers lui, amenant dans sa hotte
Saucisses bien dodues, graisse d’oie, et carottes
Sans oublier un brin de l’humble céleri,
Et feuille de laurier, en un bouquet garni.
Voilà que s’amadoue aussitôt La Moutarde
Qui préjuge déjà de la saveur du mets
Et descend aussitôt parader en cuisine
Houspille marmitons, et bien vite promet
A madame Lentille une recette fine
Où tous deux réunis pourront s’accommoder !
En son bain parfumé, bouillonnant d’impatience,
Madame de Lentille est bien vite plongée
Il lui faudra, bien sûr, longuement mijoter
En bonne compagnie de la gent charcutière
Pour qu’enfin s’offre à elle en adjonction dernière :
Monsieur de la Moutarde onctueux à loisir
Heureux de dispenser sa touche de plaisir !
MARCEK
#2
Posté 14 avril 2007 - 10:49
Recette détonnante et poilante!
J'en ai les papilles qui frôlent l'épectase!
#3
Posté 15 avril 2007 - 01:32
j'adore
amitiés
pierre-yves
#4
Posté 15 avril 2007 - 09:44
Ma foi, il y a du Rabelais et du La Fontaine là -dedans...
Recette détonnante et poilante!
J'en ai les papilles qui frôlent l'épectase!
Bon, tant que ce sont seulement les papilles et pas tout le bonhomme, je peux continuer à écrire des recettes!!
Bises moutardées
#5
Posté 15 avril 2007 - 09:46
génial !!!
j'adore
amitiés
pierre-yves
Heureuse que tu apprécies, cher Piwhy, car les ceusses qui disent que ce n'est pas de la poésie, n'ont qu'à aller se faire cuire un oeuf, na !

#6
Posté 15 avril 2007 - 05:58
Madame de Lentille
MARCEK
Bonjour Marcek,
" Tout ce que tu fais en cuisine, c'est mettre l' homme en ébullition."

J'parle pas des oeufs corses/durs

#7
Posté 15 avril 2007 - 10:20
Belle analyse, mais pas entièrement vraie: pour faire durcir les oeufs...faut quand même que l'eau bouille!Bonjour Marcek,
" Tout ce que tu fais en cuisine, c'est mettre l' homme en ébullition."![]()
J'parle pas des oeufs corses/durs

#8
Posté 16 avril 2007 - 04:21
Car les bonnes recettes
J'adore!
#9
Posté 16 avril 2007 - 11:43
bisous Michèle.......
#10
Posté 17 avril 2007 - 10:27
Je reviens encore
Car les bonnes recettes
J'adore!
Chère Lisange, je t'inscris sur ma liste de gourmets!
Bisous
#11
Posté 17 avril 2007 - 10:29
j'adore......
bisous Michèle.......
Alors, je t'en garde une bonne louchée pour demain: elles sont bien meilleures réchauffées !
Bisous
#12
Posté 07 octobre 2008 - 12:56
que de belles rimes !
j'en reprends !
