Aller au contenu

Photo

Des yeux fluorescents 163ème poème 12 Mai 2008


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Benoittantot

Benoittantot

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 18 mai 2008 - 11:14

Des yeux fluorescents 163ème poème 12 Mai 2008

Dévorant des vallons vivifiants dorés,
Mon esprit se consumait sur d’étranges ifs,
Prison de mon corps, mais qui m’avaient attirés
Sur une mer déchaînée portant aux récifs

Mon âme inanimée, possédée, noyée.
Sans but, sans foi ni loi, l’Océan m’emporta.
Par delà le cap Horn bien loin du foyer,
Telle une goélette, il me porta.

Je crus percevoir en son sein trop enivrant
L’écume des jours dont le désenchantement
Me remis en route pour des monts nuageux.

Je pus distinguer péniblement des yeux,
Qui me miraient comme si je fus imposteur
A leurs manigances secrètes de la peur.

Benoit Tantôt