Aller au contenu

Photo

Poèmes sur les sciences


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 zoubiloute

zoubiloute

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 1 messages

Posté 20 mai 2008 - 02:17

Passionné de poésie Bonjour !!!


Je travail actuellement sur la réalisation d'une exposition sur les interfaces hommes machines.
Dans cette exposition destinée au grand public j'aimerai beaucoup incorporer des poèmes traitant des sciences et techniques , et surtout en rapport avec notre thématique.

Je m'adresse à vous car je pense que vous en savez plus que moi sur le sujet.

Cela fait un moment que je cherche sans trouver grand chose, peu être que certains d'entre vous auraient des idées ?
Je cherche toute sorte de poèmes ayant pour mots clefs , ou traitant de calcul , machine , informatique , ordinateur , jeux vidéos , écran , clavier , souris , quelque soit le style ( j'aime personnellement beaucoup la prose ).

Quelqu'un pourrait il m'aiguiller ?
y a t'il à votre connaissance des auteurs qui écrivent sur les sciences et techniques ? ou des thèmes en rapport avec l'informatique ?

d'avance merci

Théo

#2 Noctis

Noctis

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 501 messages

Posté 20 mai 2008 - 10:17

Bon courage...
Un poème sur l'informatique, rien que d'y penser ça fait rêver...



Sur les sciences et la poésie, je peux citer le discours de Saint-John Perse à l'occasion de la remise de son prix Nobel. Il est reproduit à la suite du recueil Amer chez Gallimard. A lire en parallèle du recueil les Vents où le Savant et le Poète sont mis en scène.
Cependant, je ne suis pas certain que cela colle vraiment à votre recherche.


D'autres auront de meilleures références, peut-être.

#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 22 mai 2008 - 03:49

Un truc sympa

http://www.sitec.fr/...eriqueanim.html

#4 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 22 mai 2008 - 10:39

Ah Juliette, Juliette... comme quoi la communication est un instinct !