Aller au contenu

Photo

Bouteille à la mer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 bercé par la houle

bercé par la houle

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 28 février 2007 - 10:35

Bouteille à la mer

Ayant absorbé force bouteilles
Et bu la coupe jusqu'à la lie
Craignant par-dessus tout l'hallali
Je voulais livrer un message
Une protestation, une douleur, un cri
Roulé comme un dernier espoir
Au fond d'une fiole vidée
Livrée au hasard des éléments
Juchée à la crête des vagues
Messagères hasardeuses
De toutes ces rebellions
Sanglots et reproches mêlés
Se balançant au gré des nuages
Ballotés par le souffle du monde
Espérant que, portés par des larmes de sel
Le feuillet délavé tout griffonné
Dira avec moi le véto de tous ceux qui refusent l'oppression
Je vide force bouteilles pour oublier la dûreté du monde
Et y glisser des messages à des tyrans immondes
Aux pouvoirs si démesurés
Qu'ils en méprisent tout principe d'humanité
J'entend vos sourires désabusés
Sur l'inutilité d'une entreprise si hasardeuse
Les bouteilles à la mer ne hantent que les romans d'aventures
Et se perdent aux sables de l'oubli
C'est sûr, ça ne fait pas un pli
Sans compter le danger d'être obligé
D'incurgiter des boissons en quantité
Pour accomplir cette mission essentielle
Prisonnier du goulot et briseur de goulags
C'est pas un serment d'ivrogne
Je vous promets de continuer jusqu'à plus soif
Alors faites comme moi quoi
Une bouteille à la mer
C'est pas la mer à boire
Il suffit d'y croire
Continuer à écrire
Et rêver au lieu de s'endormir

#2 Harry

Harry

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 177 messages

Posté 28 février 2007 - 10:51

Sympathique texte, agréable à lire !
Ben ouais, c'est ce qu'on fait ici : des bouteilles à la mer.
Il parait même que les anciennes vont surnager du naufrage! Enfin il parait...

#3 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:24

Des écroulement d'eau au milieu des bonaces, Et les lointains vers les gouffres cataractant !