Aller au contenu

Photo

Comme un rôdeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 charly java

charly java

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 957 messages

Posté 10 juin 2008 - 12:16

Je passe dans la ville comme un rôdeur

Dans le brouillard bleuté de ma mémoire
Tes baisers laissent des marques rouges
Sous le clin d'oeil complice des étoiles

Nos corps ont ricoché de vitres en miroirs
Et tu t'es endormie épuisée de soupirs

Au sortir de la nuit plus rien ne bouge

Jusqu'à l'appel de l'oiseau
Qui a perdu sa route
Jusqu'au froid qui se craquelle
Au ras des épis de soleil

Et puis les réflexes rageurs des chiens
Et puis la frénésie des bruits
Au petit matin


Je suis là debout et tu t'éveilles
Tu réclames de quoi boire de quoi manger
Et de quoi embrasser
Dehors les arbres déambulent follement
Dans le vent

Et toi tu restes là cerclée de douceur


Et puis lentement les heures
Prennent l'eau
L'eau du temps qui jamais ne désaltère

Dans mon souvenir
Ton sourire comme une plaie d'étoiles
Au début d'un automne ensanglanté

Déjà le jardin sent le moisi
Avec ses fantômes de fleurs

Dans les pluies du matin
Tes sourires arc-en-ciel
Et tu es partie en emportant le secret du monde
Partie sans laisser d'odeur

Tes mains de sable fauve
Façonnaient le silence

Tes cris d'amour dans le nu de la plage
Faisaient fuir les reflets mauves des mouettes
Aux dernières tendresses
Du coucher
De soleil