Aller au contenu

Photo

Sans Titre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Inti

Inti

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 99 messages

Posté 19 avril 2007 - 07:06

Tu te tenais fière et impassible
Adossée à la pierre. Les lueurs
De l’aube t’ayant prise pour cible
Marbraient ta peau blanche des langueurs
Froides des halos dispersés, roses
Sous la buée des fenêtres closes

Je cherchais l’onde de ton regard
Sous mille cils infinis et noirs
Et je m’abreuvais à tes soupirs
Tandis que déjà tes doigts graciles
Frémissaient sur mon cou - de désir !
Et me noyaient de charmes agiles


Je suis seul devant les vitres closes
Les phares scintillent et se troublent
Pâlissant l’air de rayons moroses -
Et de nouveau les secondes coulent

Il neige des cendres sur Toulouse
Et, ville rose, tu te grises
Le tourne-disque tourne son blues
Je fredonne, mais, voix, tu te brises

Ô jours bénis, Samedi, Dimanche,
Que vos noms soient litanies - et mon lit,
Diffuse tes parfums ! Tremble, branche,
Oui, tremble sous les cendres de nos nuits

#2 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 19 avril 2007 - 07:39

Les secondes coulent...

#3 Inti

Inti

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 99 messages

Posté 20 avril 2007 - 09:19

Les secondes coulent...


Merci d'être passé...
Il y a un message ?

:huh:

#4 balila

balila

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 386 messages

Posté 20 avril 2007 - 08:42

Quand il ne reste que l'ombre sur la ville...

Joli texte, Inti.

balila

ps : mille sans "s"...

#5 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 21 avril 2007 - 03:29

Un petit peu partagée...C'est la multiplication des adjectifs dans la première strophe qui...J'aime d'avantage la suite du texte, son rythme, ses couleurs. Voilou.

#6 Inti

Inti

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 99 messages

Posté 21 avril 2007 - 10:20

Un petit peu partagée...C'est la multiplication des adjectifs dans la première strophe qui...J'aime d'avantage la suite du texte, son rythme, ses couleurs. Voilou.



Oui, c'est une vieillerie sur laquelle je suis retombé.
Je n'en garderai que la 4eme strophe, le reste est de peu d'intérêt. Du moins je crois...

Merci de vos lectures !

Inti